Herramientas

Hay una cantidad creciente de herramientas disponibles para apoyar en la implementación del OCDS.

Las herramientas desarrolladas por el equipo base estarán disponibles en https://github.com/open-contracting/.

Herramientas principales

Validador OCDS

El validador OCDS se puede encontrar en https://standard.open-contracting.org/review/ y puede usarse para:

• Verificar entregas y registros contra el esquema JSON de OCDS;

• Proveer estadísticas básicas sobre los datos contenidos en archivos de OCDS;

• Convertir entre formatos JSON planos y estructurados.

Fusión de OCDS

Esta biblioteca de python provee funciones para fusionar una lista de entregas de OCDS ya sea a un compiledRelease o a un versionedRelease necesarios para crear un registro de OCDS.

El ocdsmerge está disponible como un paquete de python o en GitHub junto con instrucciones de uso.

Herramientas de la comunidad

Crearemos aquí una lista de herramientas desarrolladas por la comunidad que consumen o producen datos de OCDS.

Mientras tanto, por favor envía sugerencias de herramientas en la lista de correos.

Herramientas archivadas

Una serie de herramientas antiguas, creadas durante el desarrollo del estándar se puede encontrar en la organización de github Open Contracting Archive.